Например: Уход за ногтями
Видео

Реклама


Обсуждения

» » Диета Протасова. Подробное описание.
16-01-2017, 11:16

Диета Протасова. Подробное описание.


 
подробное описание диеты кима протасова


Культура сегодняшней моды диктует свои правила и быть стройной и худой, как фотомодель, все так же остается популярным. Для этого неизменно использовали различные диеты, рекомендованные не только диетологами, но и звездами эстрады или кино. Гречневая диета Пелагеи, диета Ларисы Долиной 7 кг за неделю — это самые известные из них

В большинстве случаев любое диетическое питание основано на том, что человек отказывает себе в привычных для него продуктах питания. Поэтому те, кто взялся за диету, не всегда выдерживают и оставляют затею не кушать того, к чему они уже так привыкли.

В связи с этим важно правильно подойти к выбору диеты. Необходимо не только выбрать диетическое питание, но и постараться как можно дольше придерживаться нового порядка. Достаточно подходящей является диета Кима Протасова, которая не ограничивает человека во времени приема еды и размеров порций.

Принципы

Диета Протасова

 

Сам Ким Протасов является популярным израильским диетологом. Впервые методика его диеты была описана в газете «Русский израильтянин» в 1999 году. С заголовка статьи можно было сразу увидеть отражение национального юмора — «Худая корова — еще не газель». Подробное описание диеты Кима Протасова вы можете увидеть далее в нашей статье.

Узнав о новой диете, многие стали использовать данную методику похудения. Благодаря тому, что нет необходимости себя сильно ограничивать, за неделю назначенного питания, человеческий организм легко привыкает к новой системе питания.

Придерживаться определенного питания по диете Кима Протасова необходимо не меньше 5 недель. Если следовать инструкциям всего несколько недель, то существенных изменений вы не заметите, ведь диета направлена на здоровое похудение.

Теперь можно шаг за шагом рассмотреть описание диеты Кима Протасова по неделям.

Первая и вторая неделя

Первая и вторая неделя диеты Протасова

  • Не больше трех яблок в день;
  • Одно сваренное куриное яйцо вкрутую в день;
  • Йогурт или сыр (можно кефир) до 5% жирности;
  • Сырые овощи.

Напитки:

  • Чай (без сахара);
  • Негазированная вода — 2 литра в день;

Третья, четвертая и пятая недели

  • Ограничиваем постепенно употребление молокопродуктов;
  • Каждый день съедаем на 300 гр больше мяса, курица или рыбы (с ограниченной жирностью);
  • Рацион первых двух недель диеты сохраняется.

 

Сырые овощи и молочные продукты можно кушать, не ограничивая себя. Также питайтесь в любое удобное для вас время суток. Следуйте ограничениям в тех продуктах, которые были заранее оговорены в диете. Это, пожалуй, все правила диеты!

Разрешенные продукты

Разрешенные продукты согласно диете протасова

Некоторые заметки относительно разрешенных продуктов в диете Кима Протасова:

  • Продукты питания можно смешивать между собой;
  • Яблоки можно запекать в духовке;
  • Сырые овощи — различные, исключением является картошка. Хотя крахмал находится в морковке и свекле, но их можно использовать в сыром виде для салатов;
  • Сыр и творог до 5% жирности используют только с зернообразной структурой.

Польза

Польза диеты

 

Поначалу, вам придется привыкнуть к новому порядку питания, однако спустя неделю, ваш организм уже сможет перестроиться и, кроме зелени и кисломолочных продуктов, вам ничего не захочется класть в рот. Такой «безболезненный переход» на новое питание происходит благодаря тому, что вы не отграничиваете ваш организм, а он, в свою очередь, не начинает бастовать. Главное, что необходимо помнить, как правильно начать худеть, иначе любая диета вместо пользы может принести огромный вред организму.

Так как в диете Протасова почти полностью исключено употребление сахара, то постепенно вы почувствуете улучшения со стороны поджелудочной железы. Ее работа будет стабилизирована, и она будет самостоятельно выделять достаточное количество инсулина. Однако следует быть осторожным, чтобы после диеты вы не решили снова употреблять сладкое.

В основе диеты лежат кальцийсодержащие продукты, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Сырые овощи, помогут пополнять организм необходимыми витаминами во избежание истощения и развития авитаминоза.

Противопоказания

Противопоказания диеты

 

С использованием диеты Кима Протасова необходимо быть осторожными тем, кто имеет серьезные проблемы с ЖКТ. Следует учесть, что овощи содержание крахмал способствуют обволакиванию слизистой оболочки органов, это препятствует развитию раздражения, тошноте и изжоге. Однако постоянное употребление сырых овощей может привести к повышению кислотности в желудке. Поэтому для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, необходимо посоветоваться с диетологом относительно применения этой диеты.

Выход из диеты

Выход из диеты Протасова

 

Выходить из диетического питания следует в течение не меньше двух недель. На протяжении этого времени нужно все так же употреблять большое количество овощей и кисломолочных продуктов. Постепенно можно увеличивать калорийность диеты по такому принципу:

  • На завтрак готовьте кашу с творогом;
  • Яблоки можно заменить другими фруктами на ваше усмотрение (запрещено заменять бананами, инжиром, финиками);
  • В салаты допускается добавлять растительное масло;
  • Каждый день можно употреблять до 35 гр жира.
Постепенный и грамотный выход из диеты поможет вам не набрать резко килограммы, от которых вы старались избавиться. Также ваш организм и дальше будет сопротивляться, и сжигать ненужные жиры.

Диета Протасова — отличный способ, как сбросить вес в домашних условиях. С ее помощью вы сможете оценить свои пищевые привычки и создать свой правильный рацион питания. Даже если вам было трудно питаться согласно диете, не возвращайтесь сразу же к обычному питанию после пяти недель.

Диета семь лепестков
В настоящее время существует огромное множество диет, рекомендованных врачами. Диета Елены Анисимовой заключается в том, что меню каждому клиенту подбирается индивидуально. Она не рассчитана на быстрое похудение, но и не является стрессом для организма.

 

Другим популярным способом похудения является диета по группе крови. В этой статье вы можете прочитать подробнее о раздельном питании и примерное меню на неделю. Данная диета рассчитана на длительный период и основной принцип в том, что различные по составу продукты не перемешиваются в одном блюде.

Отзывы

Отзывы о диете Протасова

 

Предлагаем вашему вниманию подробные отзывы и описание диеты Протасова от похудевших с ее помощью.

 

 

Анастасия:
«Отличная диета!!! Начала придерживаться ее после 7 дней диеты по Дюкану (это была ужасная диета в моей жизни). За недельку у меня получилось избавиться от 2 килограмм. Буду продолжать в таком же духе. На третий день заметила легкость во всем организме, а через недельку у меня появилось больше энергии и сил. Наверное, диетическое питание не только помогает худеть, но и сил набираться!!!

Очень полезным будет добавление в питание морской капусты для тех, кто страдает от дисфункции щитовидной железы. Важно помнить, что гречневая каша и морская капуста способствуют быстрому обмену веществ.

Хочу еще сбросить 10 кг.»

 

Татьяна:
«Благодарна Киму Протасову за его диету. С 81 кг получилось сбросить до 60. Но хочу еще 5 кг скинуть, для этого занимаюсь спортом. Желаю всем удачи! Девочки не сдавайтесь и у вас все получится!»

Видео о принципах питания

Сюжет о том, как правильно питаться согласно диете Кима Протасова.


 

Подробное описание диеты — первая и вторая неделя.



0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Все статьиКалендарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



О сайте
Graygray.ru Женское счастье в здоровье и красоте. Наш сайт поможет найти информацию об уходе за телом, СПА процедурах и советы для женщине, уходу за ребенком, здоровой пище бесплатно.


Мнения


Разное