Например: Уход за ногтями
Видео

Реклама


Обсуждения

» » Памятка для туристов, отправляющихся в ОАЭ
11-02-2013, 11:30

Памятка для туристов, отправляющихся в ОАЭ


Памятка для туристов, отправляющихся в Объединенные Арабские Эмираты

Памятка для туристов, отправляющихся в Объединенные Арабские ЭмиратыПеред  отъездом в путешествие проверьте  наличие следующих документов:

заграничных паспортов отправляющихся в поездку:

Все дети, выезжающие за пределы РФ должны иметь собственный, надлежащим образом оформленный паспорт. Исключением, являются дети, вписанные в загранпаспорта родителей, выданные до 1 марта 2010 года (до окончания срока действия паспортов). Если дети вписаны в паспорт одного из родителей (с 14 лет наличие личного ЗП обязательно), даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка,  при отсутствии документа, подтверждающего родство, ребенку будет отказано в выезде из РФ. Если ребенок, не достигший  18-летнего возраста,  путешествует без сопровождения родителей, то он должен иметь нотариально заверенное согласие родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина из РФ с указанием срока действия и государства (государств), которые он намерен посетить.

Пожалуйста, заблаговременно проверяйте срок действия Ваших паспортов. Срок действия паспорта для посещения  должен быть не менее 6 месяцев с момента предполагаемого выезда из страны

Помните, что турист сам  несет ответственность за оформление  личных документов:

  • заграничного паспортазаполненной таможенной декларации (при вывозе суммы свыше 3000 $ на человека);
  • водительских прав международного образца (если планируется брать автомобиль напрокат).
  • документов на выезд несовершеннолетних детей

Страховой полис

Страховой полис включает организацию и оплату следующих услуг:

  • медицинские расходы;
  • расходы по медицинской транспортировке;
  • репатриацию тела в случае смерти Застрахованного;
  • необходимость досрочного возвращения Застрахованного в экстренной ситуации;
  • необходимость эвакуации детей, сопровождающих Застрахованного;
  • предоставление административной помощи: передача экстренных сообщений при страховом случае;
  • необходимость получения медицинской информации.

Авиабилеты на каждого выезжающего, в обе стороны

проверьте правильность рейсов и дат вылета

Ваучер

проверьте правильно ли  указано название отеля, тип  размещения, питания и дополнительно заказанных услуг

Что делать, если в поездке Вы заболели

Если во время поездки у Вас возникла необходимость обратиться к врачу (т.е. наступил страховой случай):

  • Позвоните в сервисную компанию (ее телефоны указаны на каждом страховом полисе).
  • Сообщите диспетчеру номер страхового полиса, суть возникшей проблемы, свое местонахождение и свой контактный телефон.
  • Сервисная компания в зависимости от ситуации либо назначит визит в клинику и сообщит ее координаты, либо пришлет к Вам врача.

ВНИМАНИЕ: все расчеты за оказанные услуги производит страховая компания.

Вылет и прилет

В аэропорт вы должны прибыть не менее чем за 2 часа до вылета! Напоминаем, что регистрация заканчивается за 1 час до вылета.

Для посадки на рейс Вам необходимо

Пройти таможенный контроль.Зарегистрироваться на рейс на СТОЙКЕ РЕГИСТРАЦИИ и получить посадочный талон. Номер СТОЙКИ РЕГИСТРАЦИИ указан на информационном табло напротив номера Вашего рейса. Все вопросы о номере Вашего места в самолете решаются ТОЛЬКО ЗДЕСЬ.

Пройти пограничный контроль.

Проследовать  в самолёт через ВЫХОД, номер которого указан в посадочном талоне.

Правила таможенного контроля

Если сумма вывозимой валюты превышает в эквиваленте 3 тыс. долларов США, необходимо заполнить бланк таможенной декларации, который  можно взять перед линией таможни на столиках или специальных стойках.  Декларированию подлежит  вся сумма вывозимой валюты, включая 3 тыс. долларов США.  Вывозить единовременно из РФ рубли и иностранную валюту разрешается в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. долл. США.

Беспошлинно можно ввезти до 250 сигарет или 250 гр. табака, до 1 л крепких спиртных напитков, до 2 л вина, не более 250 гр. одеколона или духов, подарков на сумму  не более 200 USD (включая продукты питания до 3 кг.), а также предметы и вещи личного пользования.

За некоторые предметы личного пользования (видеооборудование, снаряжение для подводного плавания, ручные инструменты) на границе необходимо будет внести таможенный залог. Залог возвращается, если эти предметы будут предъявлены на таможне при выезде из страны.

Офицеры службы безопасности могут задать вопросы самого разного рода. Пожалуйста, не нервничайте, не переживайте, спокойно отвечайте на все вопросы. Просим вас отнестись к данной процедуре с пониманием.

По прилету в ОАЭ

Самостоятельно пройти сканирование сетчатки глаза, а затем паспортный контроль и зону таможни. В таможенной зоне может быть произведён выборочный досмотр багажа.  После получения Вами багажа, в Дубайском международном аэропорту (1,2 и 3 терминалы). 

Если вы прилетаете в аэропорт Абу-Даби на а/k «Etihad», то групповой трансфер предоставляется авиакопанией до центра Дубая, где Вас встретит представитель компании и на машинах доставит в отель, кроме гостиниц Atlantis The Palm и Jebel Ali Resort. Если тур индивидуальный, то встречающий будет с дополнительной табличкой, на которой указана Ваша фамилия. В случае если Вы не можете найти табличку с именами, обратитесь к встречающему групповые туры.Туристам, оплативших услугу «Мархаба Normal»(обыкновенная), следует обратиться к стойке «Мархаба», которая находится перед паспортным контролем (экран со списками туристов)и услугу «Бриллиантовая Мархаба», к стойке «Мархаба» при входе в здание аэропорта. Сотрудники службы Мархаба оперативно помогут пройти иммиграционные формальности и паспортный контроль. (Сканирование сетчатки глаза гости проходят в порядке общей очереди).

Представителей данной услуги Вы сможете узнать по ярко-желтым пиджакам.Туристов, оплативших услугу «Ahlan» встретит сотрудник Ahlan (с табличкой или списком, где указано фамилия/имя пассажира) у воздушного коридора и проводит до Лаунча, где туристы будут отдыхать, а сотрудники Ahlan помогут пройти формальности и паспортный контроль. (Сканирование сетчатки глаза гости проходят в порядке общей очереди) Данных сотрудников Вы сможете узнать по ярко-красным пиджакамТуристов, оплативших услугу «Al Majliis VIP Lounge», встретит сотрудник Al Majilis  с табличкой у трапа самолета и проводит на лимузине или  специальном автобусе до Al Majilis Лонж, где туристы будут отдыхать, а сотрудники Al Majulis помогут пройти иммиграционные формальности и паспортный контроль.

После окончания всех формальностей, Вы можете воспользоваться услугами магазина беспошлинной торговли- Duty Free, где разрешена покупка алкоголя (до 2 литров крепких напитков на 1 человека и сигарет (не более одного блока).

Багажная лента расположена за магазином Duty FreeРусскоговорящие сотрудники в форме встречают гостей с табличкой компании при выходе из здания аэропортаТуристов приветствуют  и выдают им Welcome Folders ( приветственные папки) информируя их о времени встречи с гидом (Внутри каждой папки находится информация об ОАЭ, перечень предлагаемых экскурсий, номера офисных телефонов, имена и номера мобильных телефонов всех русскоговорящих сотрудников и номер «Дежурной Линии» для экстренных случаев.При индивидуальном трансфере сопровождающий проводит Вас в такси, которое отвезёт  в отель (в этом случае, гид не сопровождает туристов при переезде в отель).Туристам звонят в день приезда или на следующий день, чтобы узнать, все ли в порядке и довольны ли гости отелем и размещением.Во время переезда из аэропорта в отель представитель компании  ответит на все интересующие вас вопросы, а так же сообщит время и место собрания, на котором вы получите полную информацию относительно порядка пребывания в ОАЭ.

В случае возникновения ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ, связанной с вашим пребыванием в стране (трансфер, размещение в отеле, недостатки по обслуживанию в отеле,  экскурсионное обслуживание и т.п.) просим немедленно связаться с нашим представителем по телефонам, указанным в ваучере туристу.

Будьте бдительны

  • В аэропорту никогда не теряйте из виду свой багаж.
  • В гостинице не позволяйте лицам, которые не являются служащими отеля, принимать на себя заботу о вашем багаже.

В ГОСТИНИЦЕ

В соответствии с международными правилами расселение в отеле  осуществляется после 14:00,  расчетный час  12:00 по местному времени. Если при размещении возникают какие-либо вопросы, то для их разрешения можно обратиться к администрации отеля или представителю нашей компании на данном курорте.

Распределение номеров является прерогативой администрации отеля. Если в день прилета или в день выезда из отеля вы желаете заселиться в отель раньше 14.00 или остаться в номере после 12.00, стоимость номера оплачивается дополнительно за сутки.

Сразу обратите внимание на предоставляемые гостиницей платные и бесплатные услуги.Большинство 5-звездных отелей в ОАЭ берут депозиты при заселении в отель.

Для внесения депозитов рекомендуем пользоваться банковскими картами, так как при оплате наличными в долларах США или Евро возврат неиспользованной суммы производится в дирхамах по курсу отеля. Размер депозита может меняться от 50 долларов до 400 долларов за номер в сутки в зависимости от категории отеляНе допускается приносить в ресторан отеля собственные напитки и еду.Не допускается выносить за пределы ресторана продукты, взятые со шведского стола без оплаты.  

ВНИМАНИЕ: рекомендуем хранить документы, деньги и ценности, в том числе паспорта и авиабилеты, в сейфе в отеле.

НА УЛИЦЕ

  • Не следует носить с собой личные документы, их вполне заменит карточка отеля. Рекомендуем вам всегда иметь при себе копии паспорта и страхового полиса.
  • В месяц Рамадан запрещается есть, распивать напитки или курить в общественных местах в дневное время
  • Запрещается фотографировать местных женщин, дворцы Шейха и военные объекты
  • Запрещается фотографировать внутри аэропортаНе сообщайте посторонним номер вашей комнаты в гостинице.
  • В случае кражи или потери дорожных чеков или кредитных карточек, немедленно их заблокируйте, позвонив в свой банк.
  • При поездках в общественном транспорте заранее готовьте деньги за проезд, чтобы не афишировать прилюдно место, где вы храните деньги и ценности.
  • На террасах баров и ресторанов не вешайте сумки на спинку сиденья и не оставляйте их на полу.
  • Отказывайтесь от предложений цветов и других предметов, так как такие действия могут быть направлены на то, чтобы отвлечь ваше внимание и облегчить задачу вору. Избегайте уличных игроков в карты или кости.
  • Если вы идете на прогулку семьей или группой, заранее договоритесь о месте встречи, если кто-то случайно потеряется.
  • Не покупайте ювелирные изделия и бытовую электронику на улице.
  • По закону запрещено курить в общественных местах: в торговых центрах, в лобби отеля, в ресторанах и в барах. Для курения есть специально отведенное место. На нарушителей будут наложены штрафные санкции
  • Не стоит мусорить на улицах страны, за данное нарушение будут наложены высокие штрафные санкции

НА ЭКСКУРСИЯХ

Перед каждой экскурсией проверяйте наличие билетов именно на эту экскурсию.Не опаздывайте на посадку в автобус в начале экскурсии. В ходе экскурсии приходите вовремя к назначенному гидом месту во время остановок по ходу экскурсионной поездки.Не оставляйте в экскурсионном автобусе деньги и ценные вещи. Водитель не несет за них ответственности. По окончании экскурсии не забывайте свои вещи в автобусе.

В АВТОМОБИЛЕ

Взять автомобиль напрокат может турист, достигший 18 лет, имеющий права международного образца, стаж вождения не менее 1-го года, страховку, кредитную карточку. Автомобиль на прокат можно взять в аэропорту, прокатных фирмах или воспользоваться помощью нашего гида

Если вы взяли автомобиль напрокат, следуйте общим правилам:

  • Никогда не выходите из автомобиля с работающим двигателем, даже если вам нужно только спросить дорогу.
  • Всегда носите ключи от автомобиля с собой.
  • Автомагнитолы, фотоаппараты, видеокамеры старайтесь убрать из поля зрения, когда оставляете автомобиль на стоянке.
  • Никогда не оставляйте без присмотра автомобиль с вещами даже на очень короткое время.
  • Не оставляйте документы в машине.

Если случилось непредвиденное

Если Вы попали в полицию, то не подписывайте никакие бумаги, потребуйте присутствия представителя посольства Российской Федерации, все переговоры ведите только при его участии.

При утере заграничного паспорта необходимо заявить о случившемся в полицию, где обязательно должен быть составлен протокол о данном происшествии. Один экземпляр протокола выдается Вам на руки, для того, чтобы получить «свидетельство на возвращение» - документ, заменяющий паспорт.



Рубрика: Путешествия
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Все статьиКалендарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



О сайте
Graygray.ru Женское счастье в здоровье и красоте. Наш сайт поможет найти информацию об уходе за телом, СПА процедурах и советы для женщине, уходу за ребенком, здоровой пище бесплатно.


Мнения


Разное