Например: Уход за ногтями
Видео

Реклама


Обсуждения

» » Артрит: симптомы, причины, лечение
17-12-2016, 16:33

Артрит: симптомы, причины, лечение


Артрит: симптомы, причины, лечение

Заболевание может коснуться любого возраста. Полиартрит можно встретить как у маленьких детей, так и у пожилых людей. Конечно, чаще всего можно столкнуться с болезнью в жизненный период — от 20 и до 40 лет. Каждый больной страдает недомоганием своеобразно — у кого-то может длиться годами, а у других — активно и опасно. К несчастью, наиболее пагубно ревматоидный полиартрит усиливается у детей. Формы заболеваний Между тем дифференцируют острый и хронический вид полиартрита. Первый случай воспаления суставов прогрессирует один раз. Зачастую это случается, когда в организм проникают бактерии. Более тяжелая форма артрита — хроническая. Излечить ее почти невозможно, все лечебные сеансы обычно направляются на уменьшение выражений симптомов недуга.

Симптомы

Формальная медицина различает характерные показатели полиартрита, а точнее: увеличение боли в суставах посреди ночи; зажатость в коленях и по всему телу после пробуждения; летучая форма воспаления (последовательная отечность всех суставов); спад боли при активных движениях; долгая высокая температура тела (больше 4 недель); единовременное поражение соединительных частей и чувство зуда или песка в глазах и их воспаление; возникновение резкого бессилия, сугубо в характерности с явным похудением при стабильном питании или уменьшении аппетита: появление дрожжи или постоянного проливного пота наряду с воспалительным процессом. Помимо этого, при некоторых симптомах полиартрита могут начинаться неестественные выделения из половых органов. Иногда возникает нарушение моторики кишечника, особенно диарея. Поражение суставов часто сочетается с воспалением тканей ступней ног, проявляясь покраснением и образованием волдырей в пораженной области.

Причины


Инфекционные болезни. Это самое распространенное происхождение. Если переболеть простудой или ОРВИ, можно легко очутиться в категории риска. К ней еще относятся люди, болеющие диабетом, туберкулезом и венерическими заболеваниями. Обычно полиартрит провоцируют стрептококки или золотистый стафилококк. Операции, ушибы, травмы. Артрит нередко является следствием частых ушибов, травм и хирургических вмешательств. Унаследованная патология суставов. Нельзя утверждать, что полиартрит передается по наследству, но и не следует отрицать аномалию структуры суставов, которая часто предрасположена генетически. Если в семье имеется больной артритом, нужно просто чаще делать профилактику. Виновниками этого недуга еще могут быть: курение, лишний вес, ослабление иммунитета и переохлаждение.

Лечение

Как и в ситуации с артрозом, лишь заблаговременное, совокупное и операционное лечение сумеет предупредить изменение в структуре сустава, уберечь больного от инвалидности и паралича. При любом дискомфорте нужно немедля идти к врачу-ревматологу. Лечить полиартрит при раннем диагностировании и специально подобранной терапии возможно. Чтобы лечение проходило удачно, необходимо верно выявить источник и характер артрита. И поэтому диагностика является немаловажной ступеней к выздоровлению. Что содержит лечение полиартрита:
Употребление антибиотиков. Если полиартрит инфекционный, тогда нужно будет пройти курс терапии. Противовоспалительное лечение. При резком артрите немаловажно убрать воспаление сустава. Этому посодействуют препараты и мази, которые устранят воспаление и притупят боль (Диклофенак гель, например).
Возобновление хрящевой ткани. В случае, как и с артрозом можно правильно восстановить или хотя бы предотвратить последующее разрушение хрящевой материи при помощи хондопротекторов (Артрон Хондрекс, Терафлекс). Массаж, грязелечение, магнитотерапия, ультразвук и прогревание.
Все эти направления подбираются исключительно персонально. ЛФК. На стадии ремиссии лечащий врач назначает индивидуальную гимнастику (занятия в бассейне или упражнения в лежачем положении). Ни одна из тренировок не должна причинять боль или дискомфорт.
Лечебная диета.
Замедлить течение полиартрита можно при помощи диеты, обеспеченной витамином Е и антиоксидантами. Очень много их во фруктах и овощах, сельди и лососе, отрубях, семенах подсолнечника и тыквы, грецких орехах. Хирургическая операция. Делается в случаях наиболее запущенного артрита. Здесь вариантом является протезирование сустава, но это уже крайние меры. Лечить полиартрит народными методами. Как правило, это мази и компрессы, составляющие которых травяные сборы, мумие, горчица и голубая глина. Рецептов более чем достаточно. Только нужно проконсультироваться с врачом перед их применением.

Рубрика: Обзор
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Все статьиКалендарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



О сайте
Graygray.ru Женское счастье в здоровье и красоте. Наш сайт поможет найти информацию об уходе за телом, СПА процедурах и советы для женщине, уходу за ребенком, здоровой пище бесплатно.


Мнения


Разное