Например: Уход за ногтями
Видео

Реклама


Обсуждения

» » 15 секретов утренней свежести
29-09-2011, 06:59

15 секретов утренней свежести


Чудесно, когда отражение в зеркале по утрам радует женщину. Однако в ожидании крохи и после его рождения такое случается редко. Бессонные ночи, гормональные перестройки, происходящие в организме, усталость — все это не лучшим образом отражается на внешности. Карапузик подскажет вам, как после пробуждения выглядеть отдохнувшей и похорошевшей.

Вечерний моцион

Несколько простых процедур на сон грядущий — и с утра вы будете неотразимы.

  1. Уменьшите потребление соли. Во время беременности изменяется водно-солевой баланс. Другими словами, повышается накопление натрия в тканях и сосудистом русле. Он, словно магнит, притягивает к себе молекулы воды и задерживает их в тканях. Все это приводит к появлению отеков в области рук и ног. Особенно ярко они выражены в утренние часы. Рекордсменом по содержанию натрия является поваренная соль, именно поэтому ее суточная норма должна составлять не более 3 г. Вечером полностью откажитесь от ее употребления.

  2. Соблюдайте последовательность процедур. Если вечером вы решили помыть голову, сделайте это перед ритуалом очищения кожи. Дело в том, что во многих шампунях и кондиционерах для волос содержатся компоненты не слишком полезные для лица. Оставшись на нем длительный промежуток времени, они могут привести к появлению с утра высыпаний и покраснений.

  3. Не тяните с нанесением крема. Сделать это необходимо за 2 часа до сна. Тогда крем успеет впитаться. Не оставляйте его избыток на лице. Он помешает коже дышать ночью, а утром вы проснетесь с нездоровым, землистым цветом лица.

  4. Не перегружайте кожу косметикой. В преддверии ночного отдыха клетки кожи начинают активно поглощать питательные вещества. Если в составе крема слишком много активных компонентов, вы рискуете проснуться с одутловатым лицом. Поэтому для вечернего ухода используйте специальные, сбалансированные по составу питательные кремы, нанося их тонким слоем. Для кожи вокруг глаз подойдут флюиды и гели легкой, тающей текстуры с витамином К, который поможет предотвратить появление синяков под глазами. В дневной косметике такой компонент не эффективен, так как разрушается на свету.

  5. Сделайте лимфодренажный массаж. С помощью подобной процедуры можно ускорить процесс обновления кожи. К тому же такой массаж — прекрасная профилактика появления отеков на лице. Делать его лучше перед сном, используя абрикосовое масло. Оно насытит кожу витаминами, минералами, увлажнит ее и улучшит цвет. Воздействие производя по массажным линиям растирающими движениями: от центра лба к вискам, от подбородка к скулам, от бровей к линии роста волос, от переносицы к вискам. В завершение процедуры протрите лицо очищающим тоником и нанесите увлажняющий крем.

  6. Приобретите эфирное масло чайного дерева. Оно поможет вам быстро справиться с кожными воспалениями. Смочите в нем ватную палочку и точечно нанесите на кожу. Компоненты этого масла обладают сосудосуживающим свойством, так что на следующее утро вы увидите реальный результат. Если вы решили воспользоваться подобным средством после сна, оберегайте область его нанесения от попадания солнечных лучей — это может вызвать фотодерматит. Обязательно удалите масло очищающим молочком перед выходом на улицу.

  7. Спите на ортопедической подушке. Она позволит шейным по¬звонкам находиться в естественном положении всю ночь. При этом главные кровеносные сосуды не пережимаются, и не нарушается кровоснабжение головы. Это обеспечит вам здоровый цвет лица и сияющий взгляд после пробуждения.

  8. Следите за уровнем влажности в спальне. В сухом помещении кожа быстрее теряет влагу, а значит и эластичность. Как факт — утром мелкие морщинки будут более заметными. Полезная для здоровья кожи влажность должна быть не менее 50-60%.

ФАКТ! Лучший перекус на сон грядущий — овощи и фрукты, которые содержат вещества, помогающие выводить жидкость из организма. Перед сном съешьте кусочек арбуза, похрустите морковкой или полакомьтесь ароматным яблоком.

Утренний марафон

У вас не слишком много времени, тем более, если учитывать ваше "интересное положение", но все-таки результат хочется получить здесь и сейчас? Что ж Карапузик, готов вам помочь! Выполняйте нижеследующие несложные правила и диета Ксении Бородиной вам не пригодится, по крайней мере на период вашей беременности.

  1. Обзаведитесь формочками для льда. Заморозьте в них отвар из ромашки, мяты или календулы, а полученными кубиками протирайте лицо после утреннего очищения кожи. Благодаря подобной процедуре вы улучшите микроциркуляцию крови и цвет лица.

  2. Протрите лицо теплым молоком. Это — лучший энергетик для кожи, который к тому же поможет справиться с шелушением, возникшим на лице за ночь. Смешайте 100 мл теплого молока и 12 ч. л. корицы. Используйте эту смесь для утреннего умывания.

  3. Не выбрасывайте использованные чайные пакетики. В чайных листьях содержится ценное вещество танин, оттягивающее лишнюю жидкость и стимулирующее дренаж глубоких слоев кожи, если вы проснулись и обнаружили мешки под глазами, положите на область век остывшие, слегка теплые чайные пакетики на 20 минут.

  4. Используйте средства, суживающие поры кожи. Будущие и новоявленные мамочки часто страдают проблемами ЖКТ. Эти проблемы могут проявиться и на коже в виде прыщиков. Чтобы этого не случилось, важно избежать попадания большого количества пыли в кожные поры. Эффектом сужения пор могут обладать очищающие средства, а также некоторые кремы или сыворотки по уходу за лицом. Обязательно воспользуйтесь ими как основой перед нанесением макияжа.

  5. Держите под рукой белую глину. Маски на ее основе помогут быстро убрать заломы, которые иногда появляются на коже лица после сна. На молодой коже такие складочки разглаживаются сами собой за 2-3 минуты, а вот после 30 летнего возраста для этого может потребоваться гораздо больше времени. Благодаря глиняной маске вы значительно ускорите этот процесс. Смешайте 2 ст. л. белой глины с 2 ст. л. термальной воды — так активные компоненты подействуют быстрее, и нанесите массу на лицо на 10-15 минут. Маску смойте теплой водой, завершите процедуру, протерев лицо тоником с охлаждающим эффектом.

  6. Сделайте маску из картошки. Она поможет избавиться от утренних отеков лица, ног или рук. Связано это с наличием крахмала в этом овоще, который, как губка, вытягивает излишки воды из клеток кожи. Для маски вам понадобится тертый картофель и немного мелко нарезанной петрушки. Выложите ингредиенты в марлевый мешочек и приложите к месту отеков на 20 минут.

  7. Положите в косметичку консилеры разных цветов. Подобные средства помогут замаскировать пигментные пятна, которые нередко появляются на коже беременных, и круги под глазами, выдающие бессонные ночи молодой мамы. Выбирая оттенок консилера, ориентируйтесь на тот недостаток, который хотите скрыть. Если вам необходимо сделать менее заметными красноватые круги под глазами и пигментные пятна бежево-розового цвета — подойдут средства с зеленым пигментом, если нужно убрать сине-зеленые синячки — используйте косметику бежевого или медного цвета. Наносится консилер на очищенную, увлажненную кожу. После можете использовать привычный тональный крем. Финальный штрих макияжа — рассыпчатая пудра.
ФАКТ! Нередко с утра на лице проступают морщинки, которых вечером и вовсе не было. Связано это с тем, что ночью кожа теряет влагу. Восстановить ее потери и, соответственно, «стереть следы времени» поможет крем с увлажняющими компонентами.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=I3_uLk1K-MU comment="Утренняя свежесть"}




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Все статьиКалендарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



О сайте
Graygray.ru Женское счастье в здоровье и красоте. Наш сайт поможет найти информацию об уходе за телом, СПА процедурах и советы для женщине, уходу за ребенком, здоровой пище бесплатно.


Мнения


Разное