Например: Уход за ногтями
Видео

Реклама


Обсуждения

» » Вреден ли для малыша шум?
23-06-2011, 15:33

Вреден ли для малыша шум?


Мы живем в постоянном шуме: включенный «на полную» телевизор, громкая музыка у соседей, воющие за окном автомобильные сигнализации. Чем опасны громкие звуки для малыша и как с ними бороться?

Сильный шум вреден для челове­ческих ушей. Это связано с их особым анатомическим строением. В нашем внутреннем ухе находятся микроскопические сенсорные рецепторы, ко­торые принимают звук и преобразуют его в импульсы, отсылаемые в головной мозг.

Постоянный шум способен повреждать или вообще разрушать эти нежнейшие рецепторы. Их функ­ция нарушается, в результате чего слух снижается, и, к сожалению, навсег­да, ведь сенсорные рецепторы внут­реннего уха и потом не восстанавливаются.

Шум особенно вреден для малень­ких деток. Младенцы, в отличие от взрослых, пока еще не способны ори­ентироваться в сложной гамме окружающих звуков и определять из них только нужный. Поэтому малыши сосре­дотачивают свое внимание на каж­дом из них. Это становится ненуж­ной нагрузкой и в результате вредит детскому слуху. Кроме того, как показали исследования, дети, подвер­женные постоянному воздействию шумов, невнимательны, вялы и апатичны. Слишком громкие звуки мешают и нормальному усвоению организмом пищи, так как из-за них нарушается выделение слюны и желудочного сока. Результатом могут стать частые диареи и желу­дочно-кишечные расстройства. Так что старайтесь обходиться без просмотра телепередач и разговоров на повышенных тонах, когда сиди­те с ребенком за обеденным столом.

Примите меры

Вреден ли для малыша шум?Самое первое, что нужно сделать это ознакомиться различными публикациями о медицине и здоровье по данной тематике. Нужно выбрать самые оптимальные условия для ребенка, поскольку, доказано, что детское ухо является более воприимчивым к шуму чем у взрослого.

Существуют нормы допустимо­го уровня шума. В жилых помещениях он не должен превышать 40-45 децибел днем и 30 децибел в вечернее и ночное время. Зву­ки в 85-100 децибел уже представ­ляют опасность для здоровья, осо­бенно детского. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своего ребенка от внешних шумов — громких зву­ков, которые вы не в силах просто взять и «выключить», примите не­сложные меры.

  • Оснастите свою квартиру звуко­непроницаемыми окнами. Поло­жите на пол толстый ковер.

  • Без особой надобности не спус­кайтесь вместе с ребенком в шум­ное, травмирующее слух метро, по возможности пользуйтесь наземны­ми видами транспорта.

  • Приобретите для своего малыша специальные плюшевые наушники и одевайте их ему всякий раз, ког­да из соседней квартиры доносятся слишком громкие звуки, например, работающей дрели.

Ребенок и наушники

Вреден ли для малыша шум?Постарайтесь как можно позже поз­накомить своего ребенка с этим приспособлением. Доказано, что если малыш постоянно смотрит в науш­никах мультфильмы, слушает в них сказки и музыку, это грозит ему хро­нической акустической травмой (от нее же страдают работники шумных производств), которая рано или поз­дно приводит к снижению слуха, го­ловным болям, нервозности, скачкам давления, нарушениям внимания. Отдаленным ее последствием может быть расстройство вестибулярного аппарата, проявляющееся головокру­жениями, нарушением равновесия, а также укачиванием в транспорте. Следует заметить, что полностью вос­становить функцию вестибулярного аппарата практически невозможно.

{social}




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Все статьиКалендарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



О сайте
Graygray.ru Женское счастье в здоровье и красоте. Наш сайт поможет найти информацию об уходе за телом, СПА процедурах и советы для женщине, уходу за ребенком, здоровой пище бесплатно.


Мнения


Разное